Под желтыми фонарями

Я слишком долго ждал
Тебя под желтыми фонарями
И шепотом в небо орал
Твое имя, все проклиная!
***
Смотри, сколько нот позади!
Впереди - короткое соло!
Не смотри на меня, пощади!
Дай же путь для моего ледокола!
***
Я рассеку эти льды
Закаленной в боях сталью,
Распашу все твои мечты,
Упрекая тебя замечательной далью!
***
И ты вновь, не поняв меня,
Уличишь меня в измене рассудку
И динамик, неумело фоня,
Мои слова передаст в трубку!
***
Ты услышишь, но не поймешь
Мою смерть, оцифрованную дважды!
В бесконечные циклы уйдешь,
Не касаясь моей души сажи!


Рецензии