VIII. Д

Вершину старой ели собой украсив скромно,
Почти рулады, трели - певец выводит, томно…

Поёт - самозабвенно, «Души - очарование»:
Пленяет слух мгновенно (не Песня - ликование)!..
Волшебный голос нежный ему дала Природа,
И воспевает снежный Таймыр он: год от года!
Он не в гостях здесь – дома. В таймырской лесотундре
С  рожденья всё  знакомо: пригорки в «перламутре»
Цветущей голубики, озёр лазурных чаши
И  гор священных лики (земли нет в мире - краше)!!!
…Как соловей, в истоме, поёт, поёт: о лете
И о родимом  доме, и обо всём на свете!..
Но, не прошло недели, «прокорм» уж добывает:
В  гнездо, меж веток ели, без устали таскает!

Птенцы так…голосисты! (С неистовым задором -
Голодные «артисты» орут, истошно: хором)!

…Встречают песней лето и провожают осень:
С рассвета до рассвета - «на бис!» кумиров просим!..

…Зима не за горами, и до ночной Звезды
С родимыми местами прощаются…ДРОЗДЫ…


Рецензии