48

    Послушайте внимательно ,народы !
   Все племена и языки ,все люди !
  Богатый ,бедный ,знатный и безродный !
 Устами сердце изрекает мудрость !

Я свое ухо к притче приложил
И музыкой открою вам загадки ,
Не испугаюсь подлой клеветы
И страшных бед ,болезней и проклятий

  Надеяться на собственные силы ,
  Хвалиться роскошью и множеством богатства - 
  Спасет ли это душу от могилы ?
  А выкуп Богу можно ль дать за брата ?

 Никто за плату жизнь купить не может -
 Господь за деньги жизнь не продает !
 Цена так высока ,что невозможно
 Богатством мира выкупить ее !
 Мудрец и глупый умирают однозначно ,
 Безродный ,как и знатный ,оставляет
 После себя наследникам богатство
 И новый дом в могиле обретает

Вот участь тех ,кто на себя надеясь ,
Богатству свою жизнь доверяет ,
Кто только в собственные силы верит -
Как и животные ,те люди умирают !
Они ,как овцы ! Их загон - могила !
А смерть им будет вечным пастухом !
Тела сгниют и станут прахом ,пылью !
И ветер разорит их новый дом !

  Но Бог меня избавит от могилы !
  И выведет из гроба ,как из рабства !
  От этой страшной и коварной силы
  В Его святое ,неземное Царство !

 Не бойся ,когда люди богатеют
 И этим умножают свою славу ;
 Что из того ,чем человек владеет ,
 Он может взять с собою ,умирая ?
 За предками своими вслед пойдет
 И Света Вечной Жизни не познает ,
 Он ,как животное ,как дикий зверь ,умрет ,
 Ведь человек получит то ,что выбирает


Рецензии
Мистика сплошная! Жизнь проще и страшнее!

Владимир Лагунов   28.02.2015 23:38     Заявить о нарушении
Жизнь прекрасна и удивительна ! )

Андрей Сафронов 7   07.03.2015 10:04   Заявить о нарушении
Это мы слышали много раз! Не устаем удивляться...

Владимир Лагунов   07.03.2015 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.