Сказка о волке

Потерянный волк
По лесу бредет,
Он ищет дорогу
В старинный чертог,
Где правил давно
Его мудрый дед,
И струями солнце
Текло на рассвет.

Не то, чтоб наследник,
И был не герой,
Не правил прекрасной осенней страной,
Но брел незабвенной спокойной тропой
По жизни присыпанной палой листвой
И искрами дивных ушедших минут
Всегда освещал неизведанный путь.

Но мир понемногу менялся, и вот
Метелей свирепый водоворот
Смешал, разбросал, рассеял навек,
И алым от крови был выпавший снег.

Тот волк заблудившийся плакал и выл,
И в полночь о милости Бога просил,
Искал в темноте растворившийся дом,
Блуждая потерянно в мире пустом.

Он так и не понял, что дома уж нет,
Что мир, изменившись, в багровый рассвет
И сердце своё и кровь истончил,
И призрачным было то пламя свечи,
Прозрачным и стылым, почти неживым,
Безрадостно тусклым, бездушно чужим.
Хоть плачь, хоть не плачь,
Зови, не зови,
Но ты здесь не нужен, и ты здесь один,
Умри. Иль выращивай когти, клыки,-
Без горя на свете живут палачи... 


Рецензии