Карманный противовес

Я помню тех, кого давно любил.
А те, кто нравились, я не успел влюбиться.
Бежал куда? Желая так напиться.
Всё потерял, а может быть забыл?

Раздал багаж, и даже скромный опыт.
Лишь слышал удаляющийся топот…
Кричал же, в след подаркам дорогим.
Но не в трубу, а в комнату шёл дым.

Курорты, пляжи, виллы, магазины,
Набрать пытался я любви и силы.
Но вместо, - эсемески на айфон.
Зимой влетел в сугроб, на миллион.

А может быть заехать к этим клеркам!?
Устроить легендарную проверку.
И на зарплату в семьдесят рублей,
Спустить в подвал с парадных этажей.

К земле поближе, к делу и народу.
Чтоб с тех высот не загрязняли воду.
Служили для страны, не для себя,
Пока ещё в кармане три рубля.


Рецензии