Летучая мышь
Однажды, я и мои друзья, обнаружили во время прогулки в зарослях изгороди нашего детского сада летучую мышь. Вскоре возле нас собрались девчонки и стали верещать. На их писк сбежались воспитательницы. Что тут началось... Оказывается летучие мыши "подлежат особой охране" и "находятся под угрозой исчезновения". Тут же была вызвана эта самая охрана. Приехали люди забрали мышь, посадив её в клетку, уехали опять.
Какое-то время тема "летучие мыши" была темой номер один, как в детском саду, так и дома. И тут, сейчас начнётся самое интересное, подключается к этой теме моя бабушка. А если она подключилась, то жди неожиданных поворотов. Так вот она раздобыла полезную информацию об этих милых млекопитающих. Дело в том, что у нас за городом, в пещере зимуют летучие мыши. Это типа музея. Установленными камерами наблюдения было зафиксировано целых 19 видов особей. А совсем недавно скрытая камера сфоткала редкостный вид... сейчас так сходу и не вспомню какой, гостью из Голландии, как считают специалисты...
Убивать рукокрылых ни в коем случае нельзя. Они занесены в Красную книгу и приносят людям огромную пользу - поедают множество насекомых (от комаров до майских жуков). Насчитывается более 1000 видов этих животных - от крохотных зверьков, размером с пчелу, до настоящих гигантов с размахом крыльев до 1,8 метра... Я конечно могу ещё долго рассказывать или пересказывать бабушкины истории, но суть в другом.
А именно: отыскала моя бабуля в интернете выкройку летучей мыши и предложила сшить мне одну. Но на одной ей было трудно остановиться и у нас в доме теперь, как в той пещере, что за городом, их уже штук десять и столько же заготовок для новых. И как же я благодарен случившемуся, стараясь не отвлекать мою роднулю от великих свершений, занимаясь в то время, пока она рукодельничает, своими делами.
Но на этом история ещё не закончилась. Сейчас музей-пещера для зимовки рукокрылых закрыт, но по весне "мы обязательно его посетим" заявила бабушка, что меня весьма, если честно признатся, радует. Эх.... скорее бы весна.
Работа и фото автора
Свидетельство о публикации №115022108926
И летучие мышки такие забавные…)
Розочка, а это ты их сама сшила?
Елена Горева 25.04.2015 16:31 Заявить о нарушении
Сшила сама. При этом получила огромнейшее удовольствие.
Спасибо теб ещё раз!!!
Обнимаю. Роза
Роза Красная 26.04.2015 09:46 Заявить о нарушении
Умница, Розочка! Обнимаю.
Елена Горева 26.04.2015 11:55 Заявить о нарушении