Уставший кумир

Он жил брюзгой и хаял-кто моложе его,
Он презирал и "рейв" и "попсу"
И злость его крепчала днем за днем от всего,
Пока он ковырялся в носу..
Он много повидал,
Он очень много достиг,
Он был для очень многих кумир!
Он столько заработал,
Что не мог унести
И был готов купить целый мир!

В погоне за деньгами он весьма преуспел
Он разменивал повсюду свой дар -
Он и с акулой в море подружится успел
И был известен, как кулинар..
Он тратил, не скупясь,
Чтобы купить себе жизнь
И выставлял себя напоказ..
Он совести своей не раз командовал " брысь!"
И так случилось тысячу раз!

Всё было хорошо! Шёл гонорар, он был в цене -
За выступления особы своей!
Пока он не попробовал нажиться, на войне...
Но, к счастью, был пустым от идей!
Он напрягался, жаждя
Покорить снова Мир
И даже против мира попёр -
И всё! И больше он никакой не кумир!
И дальше - тишина и позор...
 


Рецензии