Весна

Отсвистели холодные ночи,
Отступили ледяные холода,
Стали дни длиннее,а ночи короче,
Стала бегать в реках вода.

И вверху,под куполами святыми,
Весь наш мир-ожил и живёт,
Первой птицы щебечущий голос,
Разлетаясь по земле плывёт.

Все деревья в состоянии ждучем,
Ожидают от солнца немного тепла,
Чтоб раскинутся в вихре могучем,
Как огромная с веток метла.

Босиком по полям,по дорогам,
Шла она к нам в одеянии с цветов,
Чтоб подарить нам прекрасное чудо,
Описать которое не хватит слов.


Рецензии
Скоро ветер с юга подует,
Начнёт таять льда карамель
И апрель весну наколдует.
Молодой волшебник апрель.

Владимир Николаевич Гладышев   18.03.2015 17:20     Заявить о нарушении