Былое забываем мы невольно

Былое забываем мы невольно,
Отдавшись все сегодняшним делам,
Но наступает миг, что вдруг напомнит
О прожитых минутах и часах.

Порой проводим время незаметно,
Вкушая наслаждения и страсть.
Мгновенья протекают словно вечность,
Окутав нас в обыденность и страх.

Сегодня видим мир совсем иначе,
Чем рисовали в прежних дивных снах
И беспокойством будущему платим,
Узрев, как выглядит в реалии мираж.

Воспринимаем завтра неизвестность,
Столкнувшись с неизбежностью тотчас,
Но окунувшись в сонную небрежность,
Стремимся убежать от бытия.

Нельзя терять нам в жизни ни минуты
И помнить важно именно всё так,
Как это было, что бы, не вернулись
Ни боль, ни скорбь, ни бесноватый мрак.


Рецензии
Давайте жить позитивом. Пусть течёт время и не касается нас: ни боль, ни скорбь, ни мрак. Неплохо! Успехов!

Александра Размахнина   28.03.2015 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра. С надеждой на лучшее будущее.

Арсений Севрюк   28.03.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.