Я твоя девчонка...
В Великой, на земле стране.
Из родников её напиться,
Красу, внимая по весне.
Мне не объять эти просторы,
Полей, не скошенных лугов.
Где златоглавые соборы,
В набаты бьют колоколов.
Мне взор вовеки не насытить,
Великолепием берёз.
Без песен соловьёв не выпить,
Пьянящих их чистейших слёз.
Вдоль берегов реки Воронеж,
Разросся город в ширь и даль.
В печах, где от жары застонешь,
Крепчайшую здесь варят сталь.
В руках мозолистых куются,
Подковы, чаши, трактора.
Чтобы плугами прикоснуться,
К земле , когда придёт пора.
Здесь бьют источники "живые",
Из чистых и лечебных вод,
И за заслуги боевые,
В писаниях, славится народ.
Моя родимая сторонка,
Россия, матушка моя.
Мой Липецк, я твоя девчонка,
Горжусь тобой, моя земля.
Свидетельство о публикации №115022108651