Развлечения

Возничий светлый колесницей
Очертит круг…и сам замкнётся.
Вращаются колёса. Спицы
Палладием блеснут на солнце.
Прекрасней зрелища не будет
В местах тех много-много лет.
Хотя, возможно, только люди,
Застигнув розовый рассвет,
Пытаются его продлить –
Для всех ведь тоже несравненен!
Всё игры, глупости. Так жить
Приятней молодой царевне,
Которую развлечь хотят
Родители. Они не знают,
Что скоро капнет терпкий яд
В вино, что ей же наливают.
Достаточно для срыва планов
Устройства брака по расчёту.
Ну а жених, от крови пьяный,
Сведёт со всем их царством счёты.
Развеются и растворятся
Движения тех лошадей,
Когда начнут в полях сражаться,
А демон Марс сердца зверей
Подарит линиям бойцов –
Копейщикам и прочей твари.
Вот так, вне правил и оков,
Проглотит всех в своём угаре…


Рецензии