Не торопись!

Когда звук догоняет движение,
Когда стелется пламенно воздух,
Смысл сознаться в своём поражении?
Не могу отыскать. В эту воду
Можно сколько угодно войти,
Но при этом остаться сухим.
Не всегда было так. На пути,
Что извечно считала своим,
Я уверен, разглядывал ночь
Тёмный жнец слишком сладких колосьев.
Оглянись на него. Превозмочь
Не пытайся холодную осень,
Когда стала луна как икона,
Когда страшно смотреть в настоящее.
Это ад, если грешников стоны.
Это рай, когда станем мы зрячими.


Рецензии