пепельный журавль

Почему об осени
Чаще я пишу
Клинами раскосыми
Душу бережу?

Оттого ли-рядом нет
Верного плеча
Отчего близка мне
Так её печаль?

...Я в охапке веточки
Сушняка несу
Брошу их озябшему
На ветру костру ...

Но взлетел под небо
Не огонь, а дым
Словно что...живое
В пламя уронил

...Покидая осень
И тоску полей
Надо мной проносится
Стая журавлей

Улетают за моря
Вестники надежд
В душу клики просятся
...А душа-то...где ж?

А дымок всё выше
Поднимался вверх
И достал до птичьих
Караванных вех

В стае не заметили
И вожак не знал
Что журавль пепельный
Сзади к ней пристал

...Пламя ярко всыхнуло
Я к костру приник
...Понял кто-он поздно я
Лишь услышав крик

Посмотрел в догонку я
Стае журавлей
До свиданья пепельный
...Прилетай скорей


Рецензии