Ценность раскрывания рта

Почему твои слова убивают меня быстрее,
Чем я могу понять их истинный смысл?
Ты продолжаешь говорить всё больше и больше,
Дольше и дольше.
Но я больше не слышу.

Они так пусты,будто вокруг нет места,
Будто коробка наполнилась вакуумной пустотой.
Вокруг тебя летят ядовитые стрелы,
Я не принимаю их,
поворачиваясь ко всем спиной.

Хотя быть услышанным,перепроверь свой запас,
Может быть он испорчен?
Может быть свет твоих слов угас?

Нет же,нет,ты кричишь что есть мочи!
Но в ответ тебе тишина.

Глубокая и необъятная тишина.
          ***

Отводя память назад,закрывая глаза,
Видишь шаг за шагом уходят люди.
В другую сторону от тебя,туда
Где их никто не будит.
Где их не убивают чужие,
Необдуманно сказанные слова.


Рецензии