В поисках Ангела

Я всю жизнь ждал, где Ангел мой, думал, что здесь,
Что увижу его,
Но он как-то сказал: мне глаза не откроет,
Покуда живой...
А я целых три века, играя на струнах
Снующих ветров,
Все сопливые лужи в округе собрал
И лепёшки коров...
Одержимый пустою надеждой, отлавливал
Пахнущих мух,
Оставляя на камнях автографы там,
Где витал его дух...
Но его не проняло и то, что я пил, как
Тупая свинья,
И что тихо молился в ските, одеваясь
В костюм из тряпья...
И в итоге я понял одно: он во мне, а не
Рядом со мной,
Видно, всё же - из плоти и крови, с душою,
А значит - живой...


Рецензии