Военное. Последний бой
Боль резанула в поясницу.
Остались с Сашкой мы вдвоем,
И в пору на Судьбу сердиться.
Затявкал слева пулемет,
Из перелеска снайпер лупит.
Вот не везет так не везет,
С кем случай глупый так поступит?!
Отряд разведки полковой,
В леске нарвался на засаду.
Друзьям поют за упокой,
А нам вернуться очень надо.
Убит немецкий офицер,
Испачкав кровью документы.
Ждет Ставка там принятых мер,
Цедя сквозь зубы "комплименты".
Скрыл Саньку утренний туман,
Он донесет,дойдет,прорвется.
Готовлю фрицам я обман,
Стрелять,покуда сердце бьется.
К концу подходит этот бой,
Патронов нет,нож и граната.
Ну что-же Сашка, будь живой,
Рванул чеку..."Привет,ребята"...
Свидетельство о публикации №115022108472