Холодные игры
Уже успокойся, не чувствуя снега.
Он слишком растаял и весь под угрозой.
Течёт же туда, где ты сам ещё не был.
Дыханием холода завладеваешь,
Считай же тогда, что займут твоё место.
Ну да, обречён! Существуя, сгораешь.
Ликует такая же силой невеста
Всех первых ростков и проснувшихся спящих,
От тёплого солнца исполнившись лучшего.
Под видом весны принимает горящих,
Чтоб спрятать до нового времени сущего.
Закон периодики этого мира
Собой неизбежен, всегда принимается.
Участник застывшего мёртвого пира,
Ты явно из тех, кто, вернувшись, зазнается,
Отставит тарелку и скажет своё
Колючими и ледяными дождями.
Пускай неизбежно расплата грядёт,
Но точно уж скажет, меняясь годами…
Свидетельство о публикации №115022108373