Морская черепашка Тортилла
Панцирь у неё – рубашка,
Помогают плавать ласты.
Водный житель наш глазастый.
Как нырнёт – пойдут круги,
В аквадоме – пузыри.
Вынырнет, на камень сядет,
Посижу с Тортиллой рядом,
Покормлю её, поглажу,
Расскажу о море даже.
Прошлым летом там была
И ракушек привезла.
Море сказочно красиво!
Волны... солнце греет спину...
Там есть рыбки, осьминоги,
Конь морской совсем безногий.
Там медузы. Ёж морской, –
Дружит он с морской звездой.
А какие там большие
Черепашища морские!
Там кораллы, жемчуг разный
Собирают водолазы...
Там и хищники живут, –
Черепаший любят суп.
Пропадёшь ты в море, крошка,
А у нас тебя лишь кошка
Так, слегка лизнёт в макушку,
Как любимую игрушку.
Любим все тебя тут мы,
Ты же член моей семьи.
Свидетельство о публикации №115022108246
Здравствуй, Людочка!
Наталья Флоря 23.02.2015 22:00 Заявить о нарушении
Все любят волю, мы тоже...
Людмила Фирсова-Сапронова 24.02.2015 03:38 Заявить о нарушении