Молитва любящего сердца

Холодный снег покрыл леса,
Засыпает лес.
Молитва льётся в Небеса,
И каждая молитва-звёздочка имеет вес.

Кружится радостно под Небесами снег
И переносит в Небеса
То, что рождаю в сердце сам
Навек.

И словно душу режет бритва.
И Небеса покрыли снегом драму
В глазах
И в срубах пламенного сердца
И первая с рожденья, и последняя молитва
В слезах
За маму…
Мне б согреться
В день снежный самый
В объятьях нежных мамы.

Земные адреса,
Земная боль
Земных печальных шрамов
За приоткрытой дверцей
Уносит через сердце
В Небеса
Любовь
Моя родная мама…

И закружилась в зимних маленьких часах
За душу, что страдала много, битва
Внутри святого Божиего храма
Наполненная горечью, как соками, что в перце,
Летит с слезами в Небеса
Моя душевная молитва
В сердце
Вечная Любовь,
Которую навеки заслужила мама.

Сквозь стёкла хладных окон
Смотря, ища, любя,
И вспоминаю, и благоговею
Пред тобой, ладонями ласкаючи полуседой твой локон,
Тебе упавший на ещё младую шею.
Ах, горе, мама!Мне теперь не докоснуться до тебя.

И словно миг надежд любви твой
Уплыл навечно вдаль,
И словно не вернуть его назад…
В час рассвета
Я открываю веки,
Хоть и сбылася драма,
И первая моя, моя последняя молитва –
Печаль
В слезах, –
Навеки,  –
К тебе, мой лучик света,
Мама…

Вечер 18 февраля 2015


Рецензии