Как палый лист

Как палый лист по ветру, как снег солнцем,
Скрипящим ароматом металлических щетин,
Дымным облаком, с пеплом, летящим на бердцы.
На горизонтали, покорителем вершин.

Ах, как устала, легла на самое дно, как кошка,
Ярким ёжистым светом забрала навсегда,
Дрянная шизофрения или простая понарошка,
Разлетелась душа брызгами синего льда.

Да вашу ж мать! Боже, только ты да я,
Укрой взгляд мой, мой болезненный позор,
В места богатые дичью, без дождя,
Собираем силы совершить свой ночной дозор.


Рецензии