Мой луч надежды, мама

Я как-то мамочку спросил:
«Мамочка, когда тебя не станет,
Где взять надежду мне и сил,
Когда печали-горя час настанет?»

И мама мне ответила на ухо:
Листы с деревьев зашуршат,
И с лёгкостию пуха
Они шептать с любовью заспешат.

Шептать они тебе начнут о том,
Как ждёт тебя зелёный лес,
Как каждым лепестком
Моя любовь к тебе звучит, ниспадая к тебе с Небес».

Она сказала: «Без меня жизнь будет тяжела,
Но ты подставь ладонь,
И солнца капелька тепла –
Падёт к тебе, чтоб в сердце у тебя спасти огонь».

И шепчут мне зелёные листы,
С Небес лучами солнце греет,
И чувствуя я, мама, ты –
Мой Ангел, что над мною реет.

За потаённой дверцей
Вижу свет
В тонах весенних розового цвета
Над Божьим храмом.
Тихий ропот
Зазвучит в душе,
И в сердце воспылал рассвет.
Уже, уже
Мне слышен листьев шёпот,
Виден лучик света, –
В сердце,
Мама…
Пусть горечь, словно соки в перце,
Засохнет… И ждать буду в штиль я
Воплощение мечты,
Одетой в зимние одежды.
И да угаснет боль от шрамов,
Тяжкая, подобно массе в штанге…
И чувствую я за спиною сердцем
Расправленные крылья,
И чувствую, я буду знать, что это ты,
Мой луч надежды,
Мой нежный чистый духом Ангел,
Мама…

Вечер 20 февраля 2015


Рецензии