Безответная любовь

Я ухожу,так медленно,так больно.
На что мне жизнь,коль рядом нет тебя.
Я ухожу,так тихо,так спокойно
И,вскоре позабудут все меня.

Мои все строчки вскоре канут в лето,
Те,что когда-то для тебя писал.
Ведь ты ко мне всегда так равнодушна,
Хоть я стихи свои тебе не раз читал.

Ах жизнь моя,за что-же так коварно,
Меня ты преплешь,словно пёс кота?
Я полюбил её,да видно,что напрасно,
Она не хочет полюбить меня...

Но как? Напрасно полюбить ведь невозможно!
Душе и сердцу нам не приказать!...
И мне лишь остаётся состраданье
И эта безответная любовь-мечта...

Я ухожу,если совсем не нужен,
Уйду я прочь,уйду я насовсем.
Но ты останешься в Душе моей навечно,
Со мной ты будешь вопреки законам всем!...

    (С. Григорьев.)


Рецензии