Козёл отпущения

А давайте-ка мы своим племенем,
Тут придумаем козла отпущения.
Будем мы чудить время от времени,
А,чуть что,то есть козёл отпущения.
Заживем тогда мы уж точно власть,
Ведь на всё отмаз,есть козёл у нас.
Начудил ли ты,набедакурил где,
Выводит козла ты сюда скорей,
Он отмажется,он накажется,
Ну,а ты ни при чём, всё наладится...
Только вот козёл говорит в ответ,
Не хочу мол быть козлом отпущения,
Лучше буду для вас я забвением.
Опущу рога,забодаю вас,
Неповадно чтоб было вам в следующий раз...

    (С. Григорьев.)


Рецензии