Письмо Алисе!

Ну, здравствуй, милая Алиса!
Ты часто стала сниться мне,
И там - во сне всё воспрошаешь:
Скучал иль нет я по тебе?

Отвечу: очень я скучаю!
Мне хуже всё день ото дня.
Пишу тебе письмо. Отправить?
Но только знал бы я - куда?

Ох, милая моя Алиса,
Ты знаешь, шляп уже не шью.
Всё стало вдруг так по-другому -
Лишь постоянно песнь пою!

Про война бравого и вострый,
И про Чеширского кота-
Его я если и встречаю,
То он кричит мне: "Черта-сдва!"

Ну почему же ты позволил
Уйти ей со Страны Чудес?"
А я так тихо отвечаю:
"Ей чужд и я, и этот лес!"

А он, коварно улыбаясь,
Лишь говорит: "Ты веришь сам?
Уж если б не был ей ты нужен,
Не видел б ты её во снах!"

Ох, милая моя Алиса,
Пожалуйста, вернись ко мне!
Мне ненавистен чай и кролик,
А муки ты несешь во сне!

А вот недавно ты спросила:
"Что изменилось в той стране?"
Отвечу: "Также все, как было.
Но было лучше при тебе!"

Я мало верю в то, что нужен
Тебе такой безумный я,
Которого кошмары мучают
Во сне и на яву, губя!

Однако, все еще надеюсь,
Что прочитаешь ты письмо.
Что ты в мою Страну вернешься,
И что тебе не всё равно!

Ох, долгожданная Алиса,
Я понял только лишь одно:
Люблю тебя я очень сильно!
И жду того, что суждено!

Ну, здравствуй, милая Алиса!
Ты часто стала сниться мне,
И постоянно воспрошаешь:
Скучал иль нет я по тебе?

Вновь говорю: ещё скучаю!
И каждый день всё жду и жду,
Когда в нору ты снова прыгнешь,
Со мной прожить чтоб жизнь свою!

Шляпник.


Рецензии