будь моим

будь моей сталью.
которая защищает и дает чувство покоя,
которая сильнее, прочнее и острее всего, что пока под неволей.
будь сталью,которая в моей руке.
но,пожалуйста,не нужно в спину.
и не нужно лезвием
по щеке.

будь моей рифмой.
той самой,
которая вечно в моей голове мотает круги как народный ансамбль.
рифмой,что в венах и на асфальте после дождя.
будь рифмой,
которая останется после
меня.

будь вечным.
я заключу тебя в свои строки надолго.
закую,переплавлю в олово.
закурю,заплачу болью за то,что пока еще дорого.
но ты оставайся и так до конца:
хоть олово и не плавят в золото,
хоть слова и не выбивают молотом.
но ты оставайся.
хоть и в тени этого грязного города.
будь вечным.
даже если не в строках,но в чьих-то сердцах.

шах.мат.

будь моей верой,стеной,
будь моим камнем,ножом,
будь моей морозной,
капризной весной.

в которой я захлебнусь.
и,если мне повезет,

я
все
же

однажды

сюда

не вернусь.


Рецензии