саn you hear тhе war cry?

вы меня слышите?

я видела, как рушились ваши небоскребы.
как вы прыгали с девятых этажей.
как со взлетных полос,покосившись в сторону горизонта,
падали ваши,
еще толком не летавшие самолеты.
и как горели миры,
полив себя не бензином,
а горючим из вашей же лжи.

я видела всё.
и в моих руках была камера.

как вы плакали, как вы кричали
и собирали в руки пепел сгоревших мостов.
как ваши корабли не доходили до своих причалов
и кулаки в истерике бились о стол.
ваша боль.
слишком.
многого.
стоит.

и я видела счастье.

как вы смеялись и кидали друг в друга снежки.
как ваши щеки терпели и губы, и слезы.
и как вы гордо поднимали себя взамен на смешки.
и дарили цветные мимозы.

видела ваших мам, которые заходили утром в комнаты и забирали грязные вещи для стирки.
видела ваших друзей, которые смеялись так громко и звонко, открывая бутылки.
видела ваших любимых, которые обнимали до хруста рёбер и говорили не слишком впопад.
видела ваших врагов, которые скалили зубы, но тут же отходили назад.

я видела все,
но в моих руках была камера.

а можно мне хоть раз ощутить на себе,
насколько все то, что снималось,
было реально?


Рецензии