найди причину остаться

когда-то один парень сказал, что никогда не поздно.
никогда не поздно начинать с самого первого листа.
и пусть твои руки уже сбиты в кровь и хочется сдаться,
ты должен собрать в коробку пепел сгоревшего моста
и найти причины
остаться.

пусть первой будет твоя семья.
истеричная мама и строгий отец.
и даже если у неё есть отдельный список «мужья»,
и даже если он по жизни совсем не борец.
ради них тебе стоит остаться, хотя бы на день.
чтобы точно узнать, в каком числе мая зацветает сирень
и притащить домой букет цветов с оттенком фиалок.
слышишь?
ради них попробуй остаться.

пусть второй будут твои друзья.
компания идиотов, которые умеют смеяться сквозь боль.
и если тебе не повезло с первой причиной,
то пусть они станут твоей семьей.
только, пожалуйста, не ошибайся с людьми.
пусть рядом будут те,
кто с тобой над любой вершиной,
и на самом грязном и темном дне.
слышишь?
ради них попробуй остаться.
попробуй стоять под любыми ветрами
и не ломаться.

пусть третьей причиной будет то,
как ты сможешь прожить свою жизнь.
представь: в каком городе ты хотел бы быть,
чтобы на улицу вылетая,
забывать надевать пальто.
представь: кого бы тебе хотелось забыть,
чтобы больше не чувствовать истерики края,
и не хотеть выбросить свое тело в окно.
слышишь?
ради этого попробуй остаться.

возможно, если ты самый везучий из нас,
у тебя есть еще одно небольшое богатство:
человек, ради которого стоить сражаться,
человек, который смог бы стать твоим нелегальным лекарством.
так вот: пусть он станет твоей самой главной причиной,
чтобы остаться.

когда-то один парень сказал, что никогда не поздно.
никогда не поздно начинать с самого первого листа.
и пусть твои руки уже сбиты в кровь и хочется сдаться,
ты должен собрать в коробку пепел сгоревшего моста
и найти причины
остаться.


Рецензии