Если звёзды зажигают

…и когда укрываешь меня одеялом –
я смущаюсь сильнее,
чем если – в две лопатки к стене…
оттого, что когда-то в снегу погибала
там, где нас, неразумных – у времени нет.
«Кап да кап» – это жизнь из больничной пипетки…
Что оставить мы можем друг другу взамен?
Птица бьётся в груди умирающей клетки
в закольцованном круге вчерашних измен.
Не зажившая рана любовью сочится,
мы летать друг без друга не смеем давно.
…там, где бьётся в рассветы бессонная птица –
нам довольно над городом блёстки одной.


Рецензии