Прерванный полёт

Выдохся февраль, погода мечется,
Под водой асфальт и грязный лёд,
От простуд и гриппа город лечится.
Выпью рюмку - "Прерванный полёт"...

Опадают крылья... Нынче холодно.
Серый день, под цвет таких же глаз,
А по лужам весело и молодо
Новый век торопится без нас.

Вот уже в чести зонты с сапожками...
Мне не полететь. Гляжу в окно -
Чьё то детство маленькими ножками
Мнёт травы заснеженной сукно.

Вечер засквозит ветрами мокрыми,
Заметёт, а крылья у стены...
Руки распахнув, лежит под окнами
Моё "завтра", в шаге от весны...

21.02.2015 (ред.)
(фото от автора)


Рецензии