упавшая лошадь
Она сделала все, что могла,
На дороге с предзимней порошей
Обессиленно вдруг пролегла.
О пощаде она ржаньем просит
И об отдыхе, пусть в борозде,
И в её лошадиную осень,
Чтобы кто- то помог ей в беде.
Вы с ней были, как с ветром едины,
И горды, как на троне король,-
Вся дрожит и у ног ваших стынет,
Разделите же с ней её боль.
Приласкайте по спутанной гриве,
Дайте хлеба и талой воды,-
И она ещё цокнеут игриво,
Вас умчит от нависшей беды.
Уберите свой стек в голенище,
Отплатите за все ей добром,
Милосердным будьте, дружище,
Не стегайте кобылу кнутом!
Свидетельство о публикации №115022107814