Зори

И зори были тихие, и воздух - сыр и плотен.
Я рисовала грифелем печальные полотна
по дыму сигаретному усталого перрона,
по рубищу газетному и железобетону,

по рупорным конвульсиям текущих опозданий,
двоих, в шторма медузами низвергнутых на камни,
на безымянной паперти, у днища чемодана,
прощающихся замертво, безгласно, окаянно...

Они стоят, безликие, и отливают бронзой.
Такие зори тихие и чистые, как слёзы...


Рецензии