Троя

Тишина... В безмолвии окрестье,
И везде лишь мёртвая зола.
Даже время замерло на месте,
Не шуршат в округе листья,
Потому что все они
Выжжены дотла...
Потому что все они выжжены дотла.

Только пыль по воздуху летает
Средь развалин, пепла и камней,
В этом страшном хаосе витает,
Постепенно оседая
На остатки жалкие
Родины моей...
На остатки жалкие Родины моей.

Чёрный дым виднеется местами,
Я как будто средь дурного сна.
Трупы сплошь и рядом под ногами...
Что же дальше будет с нами?...
И вообще, мне кажется,
В Трое я одна...
И вообще, мне кажется, в Трое я одна.

Не пойму: зачем же было надо
Столько жечь и резать без причин?
Лишь один достоин был расплаты,
Ну а мы не виноваты.
Кровью здесь прописаны
Прихоти богинь...
Кровью здесь прописаны прихоти богинь.

Смерть и мгла над городом повисли,
Землю пропитала наша кровь.
Гложут падаль вороны и крысы...
Ох, куда же, чёрт, Париса
Завела проклятая,
Горькая любовь...
Завела проклятая, горькая любовь.


Рецензии