Заблудился на этой дороге

Заблудился на этой дороге,
Растерял всё на этом пути.
Неудобно стоять на пороге,
Не пытаясь порог перейти.

За порогом - пустыня без края
Ослепительным светом горит.
За порогом нет ада и рая,
За порогом душа не болит.

Там, за этой чертой, - за порогом
Окунусь в пустоту с головой.
Я не буду уже Козерогом,
Я им был лишь, когда был живой.

Перед этим сожгу свои строки,
И свои акварели сожгу,
Чтобы вырваться мне из Потока,
И не быть перед жизнью в долгу.

Колесница меня перемелет,
И на берег другой унесёт...
Лишь того, кто бесспорно поверит,
От рождений при жизни спасёт.


Рецензии