Про Рыбу

Я не вернулась бы к серым рекам,
Зарытым в чугун,
Гранит,
и кое-где местами,
если есть, сталь,
И ни за что, никогда
Не осталась бы более человеком,
Может, зверем,
Что высмолил как-то
С похмелья
кустарь
На тяжелой шкатулке
И выбросил в реку,
И ангелом я бы пошла по воде,
И рыбы морские взяли б меня под свою чудную опеку,
Не бросили бы пузыриться в беде,
И приняли в общество рыб из залива,
И я бы оставила крылья и реку,
И словно кустарь бы, как рыба, смолила,
Не уступая премерзкому человеку.
Смолила бы камень, чугун, и кое-где, если есть, то местами сталь.
И сообщала давление водное соратникам
ежедневно,
и непременно в системе гекто-вроде бы даже Паскаль.
Я бы стала хорошей и доброй рыбой,
но у меня крылья, живот,
И, кажется, много кожи.
Ты бы вот стал неплохой каменной Невской глыбой,
Но у тебя живот,
И в этом мы тонко похожи.


Рецензии