***

Оставленные письма на столе,
И кафель кухонный, не новый и не чистый,
И первые признания в любви
Целуют потолок от копоти мучнистый,
И солнце, расплескавшись на заре,
К полудню истончит свой край в тумане,
И фотография, приросшая к стене,
Прикроет мысли, обреченные губами,
Ночных прозрений сладкий блеск  слетит,
Едва холодная вода, желтеющая в белом,
Коснется спящих лиц,
и двое, щурясь и душой, и телом,
Услышат ежедневный томный визг
Соседских отпрысков.
И кафель снова грязный,
И кофе скачет вслед за молоком,
И говор кухонный, невинный и развязный,
И дым с любовью слит под потолком.


Рецензии