Курортный роман, или месть одного иранца
Джесс нашла любовь свою.
Счастью не было предела
В жарком, пламенном краю.
Эту отдыха неделю
Проводила, как в раю.
Неосознанно делила
Жизнь на "после" и на "до",
То, что до знакомства было,
Оказалось вдруг - ничто.
От разлуки не остыло
К Нариману чувство то.
Слала писем очень много
Джесс, писала про любовь,
Из Америки далёкой
Слала письма вновь и вновь.
Наконец пришёл с востока
Ей ответ на этот зов.
Признавался ей, лаская,
В чувствах тоже Нариман,
И она, не понимая,
Правда это иль обман,
Попрощалась с милым краем
И поехала в Иран.
Он позвал её куда-то -
Согласиться так легко...
Джесс была ужасно рада,
И плевать, что далеко...
Джесс не знала, что не надо
Быть доверчивой такой.
Всякий понял бы на месте:
Правдой честной на листе
Из-за сильной жажды мести
Быть слова не могут те.
Никогда не будут вместе
Дети наций во вражде.
Штатов мерзостные планы
Причинить Ирану зло
Злое сердце Наримана
Вдруг на Джесс перенесло.
Не вернулась из Ирана
Джесс. Увы, не повезло.
Свидетельство о публикации №115022107669