***

За окном все тишь да гладь,
Здесь не сдохнуть бы со скуки,
Глядя на земные муки,
Воскресать и умирать.
Ночь, и облака в молочном
Цвете неба на рассвете
Уплывают между строчек,
Как шумы в плохой кассете.

Фильм закончится, герои,
Напиваясь за экраном,
Мыслят, будто сами - боги,
Лежа утром под диваном.
Три часа, пора ложиться,
Через три часа вставать,
Чтобы снова подружиться,
Чтобы искренне не спать,
И ходить под небом серым
В океане фонарей,
Пить, играть, и в снеге белом
Прятать перья снегирей.

Чтоб делить сегодня с завтра,
Чтобы было, для чего
Просыпаться, и на завтрак
Есть творог из облаков.
Нужно спать, учиться ползать
От родной и до казенной,
Отвечая в нос за колкость,
Биться в страсти потаенной,
Покупая дым за деньги,
Тратить жизнь на чьи-то wishes,
Продевать сквозь душу серьги,
Петь, как Сид, который Вишес.

Покаяние не близко, оправданье далеко,
В облаках творожно-кислых
Стынет неба молоко.


Рецензии