возвращение

Вагон качается, и я качаюсь вместе с ним,
И мысли мои вьются над дорогой,
На небе синем звезды кажутся одним,
А приглядишься - всё толпятся у порога,

Снег синий у фонарного столба,
Еще один фонарь, и лучик света,
Свети, моя соборная звезда,
Свети, покуда ты порфирою одета.

Гремит состав, и близится в нем город,
Который домом называть мне суждено.
И в тамбур проникает зимний холод,
А на душе и дымно, и светло.


Рецензии