Я из прошлого века...

Я из прошлого века. - Там жизни моей половина.
Пионерские слёты, линейки, походы, костры...
И нахлынувшей юности неудержимой лавина
И словесные споры, что были, как копья остры...

Мы мечтали, мы верили в будущие перемены.
Мы не знали покоя и были заветам верны.
Там ещё не маячило чёрное знамя измены,
Что потом привело к разрушенью Великой Страны.

Там мы мерили всё максимально высокою мерой.
Там мы знали, что Дух наш ни чем, ни за что не сломить.
Там мы счастливы были, сомненьем не тронутой, верой.
И ничто не могло нашу деятельность утомить.

Там... ещё не царило губительное разложенье
И  к незрелым сердцам не тянула свой мрак чернота.
Было к Миру и счастью направлено мыслей движенье
И звала к постиженью космическая кРАсота...

Там мечтала Любовь быть единственной, верной - навеки
И, доверия чистого к будущей жизни полна,
Сочиняла мечту о любимом своём Человеке,
Устремлённому к ней, словно... к берегу моря волна...

Только Промысел Божий все замыслы переиначил...
Но сберёг в испытаниях, жёстко... ведя по огню.
И с предельною чёткостью будущее обозначил,
Возводя... по ступеням принятия... к каждому дню.

Пусть казалось, порой, что уже  быть не может  больнее...
Но... держала уверенно сильная Божья рука
И, конечно же, верно, - нас делает только сильнее
То, что нас не убило, даруя в наследство... века.

2015


Рецензии
вместе с Вами, в кратце, вся жизнь вспомнилась. спасибо! с уважением, Валерий.

Валериант   23.02.2015 19:06     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отклик. Да... много ТАМ было хорошего...))) Очень приятно...)))

Валентина Анатольевна Григорьева   23.02.2015 19:09   Заявить о нарушении