Этой ночью по венам простуженных рек
...Этой ночью по венам простуженных рек
Разольётся туман, будто сонное зелье,
И опять на осеннюю чёрную землю
До рассвета сквозь ветер просеется снег.
Встанет колом душа (как белье на балконе),
И, цепляясь копытами за облака,
Запряженные цугом крылатые кони
В золочёных санях унесут седока.
Вдоль скрипучих шкафов, мимо дремлющей кошки,
За ночными портьерами – дверь в никуда:
Ни на Млечном пути, ни на лунной дорожке
Безымянная тень не оставит следа.
И висит тишина на границе Нирваны,
И сплетается сказка про бабу-ягу…
(Лебедой и русалками пахнут туманы
Далеко-далеко на зеленом лугу)…
…Я уйду босиком, по росе, не спеша:
Так под утро, неслышно, уходит обида,
Так в осеннее небо уходит душа,
Так на дно океана ушла Атлантида…
Свидетельство о публикации №115022107535