Винно-иконная лавка

Лавка иконная,
винная лавка,
Бродит меж ними
Лимановский Славка.

С ним еще трое,
подростков немытых,
чешут в затылке
бейсбольною битой!

Вот уж неделя -
другая проходит,
шайка вокзальная
вширь верховодит.

Бьются за место
под лампой темничной,
дети из теста
развратов столичных!

Схвачено всё,
мир продажного духа,
В душах сирот
гопота и  разруха!

Так года три
прожурчало сквозь пальцы,
Уж подрастают
детдома скитальцы.

Славка Лимановский
В первой отсидке,
Шибко понравились
Чьи-то пожитки!

Троица  прочих 
проезжих мороча,
лепит эскиз
вальпургиевой ночи!

Водка и вина рекой
Сквозь туннели,
Так друг об друга бы
век коченели…

Запах мочи,
едкой розни и  пива…
Мир криминала,
Подделаны ксивы.

Все при делах,
Наш Лимановский  Славка,
 Гоголем входит
в коньячную лавку!


+   +   +   +    +

Винно-иконная
площадь вокзала,
 Русско-цыганский словарь,
одеяло
на четверых
под ребристою лавкой,
"Скорая",
врач проверяет булавкой
Гостя залетного,
Дух еще в теле?
Губы судьбу проклянут...
еле–еле…

Там за углом,
где вино и иконы:
свист,
         протяженность насилия,
                стоны.
Русский отец
сквозь названия улиц,
                еле бредет,
озираясь - сутулясь!

Русский сынок
Дверь захлопнул
                навстречу,
В пламени черном
          обуглились свечи !


Винно-иконная...

     площадь вокзала...

всех горемычных...

как кошка

            слизала!


Рецензии