***

Я помню все, не различая лиц, предметов,
Станций,
Вагонов поездов, не помня солнца по краям плантаций,
Патрициев скрипучих карусель,
Не помня, кто был человек,
И кто был зверь,
А может быть, что только рябь случилась на воде,
А может не сыскалось даже капли,
Когда во время утренней собачьей травли
Из раны хлынул бледный зыбкий свет,
Но не было признаний на крови,
Зато краснело благостное небо,
От напоенной жертвами зари.
Я помню преломление хлебов,
И радужное небо над потопом,
И лошадей, из вод морских
Струящихся галопом,
Я помню все, ничто не отрицая,
Бутылки силой воли открывая,
И постепенно, по частям,
Невольно забывая
За маскарадом шахматным себя.


Рецензии