Зеленый крокодил, плывущий против солнца

***
Зеленый крокодил, плывущий против солнца
по тихой, голубой, задумчивой реке…
и зайчик на стене… и тень канатоходца…
и гулкое “ку-ку!” в рассветном далеке…

истлевший гобелен… ковёр ажурной вязи,
чей вычурный узор – до приторности прост… -
всё связано узлом… а может – нету связи
меж небом и Землёй, летящей среди звезд?

Непостижимо всё: от собственного сердца
до призрачных миров, очерченных едва…
и рвется в облака тоскующее скерцо,
и падают дожди, и шелестит листва.

Порхают мотыльки, взрываются квазары.
В нетронутой тайге пульсирует родник.
Врывается в окно шальной аккорд гитары,
и смотрит со стены печальный божий лик…

Всё это – часть меня: и череп кроманьонца,
и клейкий лист ольхи, зажатый в кулаке,
и старый крокодил, плывущий против солнца
по тихой, голубой, задумчивой реке...


Рецензии