Странные люди
Как странно мыслит человек
Ваятель радостей и бед
То скажет - да,то скажет - нет.
В нём,как в сплетении одном,
Живут Гамора и Садом,
И, как решенье без ответа,
Он сам восьмое чудо света.
Достоинств массу обретя,
Он,как безумное детя,
Играет счастьем и добром,
Как вечно скачущим мячом.
Он любит все,и сам любим,
Живёт желанием одним,
Чтоб было чисто и светло
Всё то,что на сердце легло.
Глядишь, и тот же человек
Всё в тот же свой кроткий век
Всё травит завистью и злом
И ненавидит всё кругом.
Исчадье ада и порока
Глядит своим сверлящим оком,
Творец тернового венца,
Он жаждет мести и конца.
И вот, в неведеньи своём,
Уничтожает всё кругом,
Творит бесчинства... А потом
Жалеет,плачет о былом.
И всё есть в нём:любовь и нежность,
Есть горе,радость и беда,
В том человека неизбежность,
В том состоит его судьба.
Свидетельство о публикации №115022107482
не имеют злобности в душах,другие без неё не живут.Все относительно.Но стих хорошо
читается , легко написан,и ваша мысль понятна.Мне понравился .Я тоже рак,мечтатель.
С приветом из-за океана ..
Людмила Осенева 28.10.2015 09:06 Заявить о нарушении
Елена Верходанова 28.10.2015 21:14 Заявить о нарушении
со своими бывшими соотечественниками .Как много у нас талантов!Замечательно.
Я позже ещё к вам зайду и почитаю.всех вам благ,Людмила
Людмила Осенева 28.10.2015 21:23 Заявить о нарушении