Прошло 60-лет
Детство и молодость там всё прошло.
Помню родителей, бабушек, дедушек.
Мне не забыть никогда, ни чего.
Лоск и Осинник, а дальше лес Круглый.
В детстве мы часто, ходили туда.
А почему мы и сами не знали.
Нас к ним привычно, тянуло всегда.
Это остатки дворянских усадеб.
Там их когда-то стояли дома.
Всё мужики посносили вчистую.
Жизнь там когда-то нормальной была.
Яблони, груши в лесочках остались.
Вишни, черёмухи ярко цвели.
Заросли яркой пахучей сирени.
Это остатки былой старины.
Видно хорошие люди там жили.
Раз там сажали деревья свои.
Но революцией всё загубили.
В пыль превратили, хозяев земли.
Землю они берегли как ребёнка.
Били вокруг из Земли родники.
Речка была она с чистой водою.
Рыба водилась и пить все могли.
Прошло вот полвека, что-же вы люди.
Речку уж речкой, назвать там нельзя.
Речку, овраги вокруг обпахали.
И не найти там нигде родника.
Душа и сердце печалью залито.
Время нам смерть, вороньём принесло.
Там всё хорошее, стёрто и смыто.
Чистая жизнь, всё быльём поросло.
Тихо в развалинах, бывшей деревни.
Окна разбиты, просели дома.
Жизнь возрождалась когда шли татары.
Сейчас много хуже, другая война.
Жили с Германии там поселенцы.
Пятый, шестой это их номера.
Немцев царица давно поселила.
Время все в пыль, превратило дома.
Это Европа сама к нам шагала.
С чистой культурой, с порядком пришла.
Но революция всех истребила.
Всё ей дозволено для грабежа.
А тут уж близко война подступила.
Всех их отправили дальше в Сибирь.
Ярлык шпионов, им смерть нацепила.
И не вернулись, назад ни один.
Что за народ проживает в России.
Любит всегда всё с лихвой разрушать.
Затем под палками, под принужденьем.
Сново построить и сново сломать.
И как всегда остаёмся в пустышках.
Нам меж собой научиться бы жить.
А уж потом о могучей России.
Нам вовесь Мир, уж потом говорить.
Любим похвастаться мы вовсём Мире.
Рубашки снимаем, другим отдаём.
Сёла большущие с карт исчезают.
Брошены земли, поросши быльём.
01.10.2014год. 21:19.
Свидетельство о публикации №115022107379