Крокусы
Вам слышно дыхание весны.
Я вижу природные фокусы,
И знаю, что это не сны.
Вот снежные белые хлопья,
Садятся и тают у ног.
Цветы появляются первые,
В свой строго назначенный срок.
Бокальчики хрупкие, нежные,
Пьянящий дают аромат.
У счастья просторы безбрежные,
Цветущий заснеженный сад!
Цветы и любовь бесконечная,
Вы вышли из небытия.
Пурпурно-лиловые крокусы,
Вы там, где есть ты, где есть я.
Вы тьму разгоняете вечную,
И светите, как маячки.
Нам жизнь воедино сшиваете,
Вы там, где лишь были клочки.
Как звёздочки, в сердце рождаете,
Вы Веру, Надежду, Любовь.
И в мир бытия проливаете
Пурпурно-лиловую кровь!
09.06.2014 РИК
Свидетельство о публикации №115022107252