Но, может быть, и я права?

***
…Но, может быть, и я – права? –
как был прав идущий справа…
как Пифагор имел бы право
четыре разделит на два…

так пуля целится в висок...
так джинн надеется на чудо,
в застенках тесного сосуда
пожизненный мотая срок...

так отдыхают корабли,
когда, как мертвые дельфины,
среди камней и рыжей тины
гниют под солнцем на мели…

…А стало быть, и у меня
есть право на занозу в сердце -
чтоб просто взять и разреветься
ничком, в траве, средь бела дня…?

И это даже – не вопрос,
а просто – кораблекрушенье…
и можно не просить прощенья
за то, что жизнь – наперекос…


Рецензии