И мой отклик на Женщину-еврейку
Столь сладостна и трепетно нежна!
Но на ветру трепещет, как наклейка,
Её судьба, верней, её вина.
"Жидовка", говорили, и упрямо
Кидали вслед обидные слова.
Я вижу маму,
Вновь прикрылась мама
От злой хулы обрывком рукава.
Она бежит по улице, а люди,
Что нацию избрали по уму,
Ей вслед орут, её по-волчьи судят
И отправляют в горестную тьму.
А дома – тишина.
Но боль иначе
Вдруг выплеснется в серый непросвет.
Ребёнок я, молчу,
А мама плачет,
Дрожит тот плач в душе сквозь бездну лет.
Рафаэль-Мендель
21 февраля 2015г.
Свидетельство о публикации №115022107216
http://stihi.ru/2014/10/27/1818.
Желаю успехов в творчестве и в жизни. Владимир.
Владимир Фельзенштейн 02.06.2015 08:13 Заявить о нарушении
Рафаэль-Мендель 07.06.2015 12:55 Заявить о нарушении