***

Клевера   

Здесь недавно росли клевера
Иль по-простонародному кашка…
Я на поле увидел вчера
Необъятное море ромашки.      

Нет давно клеверов – не в цене.
И навряд ли появятся позже.
Только полю средь солнечных дней
Цвет ромашковый вряд ли поможет.

А без клевера чахнет земля,
Хоть прекрасная нынче погода.
Сорняки одолели поля…
Устают пчёлы в поисках мёда.

Белоснежное поле-ковёр
До осенних дождей не растает.
А ромашка? Букет или сбор,
Да девчонки на счастье гадают.


Рецензии