***
Я знаю, что предстану перед Богом
И в чём покаюсь за свои грехи.
Я много лет прошёл одной дорогой
И выходил из разных бед сухим.
Событий пёстрых, словно карт колода.
Их много было на моём пути.
Мой главный грех: всегда любил свободу,
За что здоровьем щедро заплатил.
Пришлось мне трижды создавать семейку,
Для новой хаты собирать венцы,
И добывать копейку за копейкой,
Поскольку кое-как сводил концы.
Короче: жил я, словно миллионы
Российских обездоленных совков.
Но цели добивался непреклонно
В созвездье необъятных дураков.
Во всём признаюсь: мне хитрить негоже,
И на суде Верховном дам ответ.
Скажу Всевышнему:
– Прости, о, Боже!
Поскольку Ада нет и Рая нет.
Возможно, от смущенья буду мекать,
Но этой исповедью завершу свой круг…
Я доживу обычным человеком,
Таким обычным, как и все вокруг.
Свидетельство о публикации №115022107176